• СКА поздравил игроков «Флориды» Бобровского и Тарасенко с Кубком Стэнли

    25.06.24 12:47

    СКА поздравил игроков «Флориды» Бобровского и Тарасенко с Кубком Стэнли - фото

    Фото: ХК СКА

    Пресс-служба СКА в официальном телеграм-канале клуба поздравила хоккеистов «Флориды Пантерз» Сергея Бобровского и Владимира Тарасенко с Кубком Стэнли.

    «12 лет назад эти парни вместе зажигали за СКА в Петербурге, а сегодня ночью стали обладателями Кубка Стэнли! Владимир Тарасенко и Сергей Бобровский в составе «Флорида Пантерз» в седьмом матче финала добыли победу и стали обладателями главного заокеанского трофея. Поздравляем!» — написано в сообщении клуба.

    Сегодня, 25 июня, состоялся седьмой матч финальной серии плей-офф НХЛ, в котором сыграли «Флорида» и «Эдмонтон». Победу со счетом 2:1 одержали «Пантерз». Защитник клуба из Майами Дмитрий Куликов отметился голевой передачей на победный гол своей команды. Самым ценным игроком плей-офф стал капитан «Ойлерз» Коннор Макдэвид. Канадец отметился 42 (8+34) очками.

    За СКА Тарасенко провел 61 матч и набрал 57 (29+28) очков. Бобровский сыграл за армейцев с Невы 24 встречи, одержал 18 побед, отдал 3 результативные передачи и 4 раза оставил свои ворота «сухими».

    По итогам регулярного чемпионата СКА занял второе место в Западной конференции, набрав 95 очков в 68 встречах. В плей-офф команда дошла до второго раунда, где в пятиматчевой серии уступила «Автомобилисту» (1-4). В 1/8 армейцы выиграли «Торпедо» (4-1).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров