• СКА разгромил «Витязь» в первом матче после возвращения Брагина

    19.10.20 22:14

    СКА разгромил «Витязь» в первом матче после возвращения Брагина - фото

    Фото: ХК СКА


    Петербургский СКА одержал победу со счетом 5:1 над подмосковным «Витязем» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Эта встреча стала первой для армейцев с Валерием Брагиным на тренерском мостике. 64-летний специалист вернулся после болезни коронавирусом.

    Счет петербуржцы открыли уже на 65-й секунде встречи. Нападающий СКА Кирилл Марченко набирает очки в пятом матче подряд и забивает в четвертой встрече к ряду. На его счету 6 очков по системе «гол+пас»: 4+2. Последний раз форвард уходил со льда без набранных очков в сентябрьском матче с «Авангардом» (3:4). 20-летний хоккеист продолжает улучшать свою серию в КХЛ: в минувшем сезоне у него было два периода по три матча с очками.

    Сентябрьская игра с «Авангардом» была последней, когда на льду появлялся нападающий Эмиль Галимов. С 30 сентября («Сибирь» – СКА – 4:6) не играл нападающий Миро Аалтонен. Оба вернулись в состав после болезни коронавирусом в понедельник, а финн даже отметился забитым голом.

    Первым после финальной сирены лед покинул голкипер «Витязя» Илья Ежов. Для 33-летнего хоккеиста это был принципиальный матч. В СКА Ежов провел три сезона, стал обладателем Кубка Гагарина-2014/15. Однако в этот вечер ему было не суждено остановить бывшую команду. Расстроенный голкипер не стал по традиции принимать похвалу от партнеров по команде за совершенные спасения, сразу отправившись в раздевалку.

    Единственный раз в нынешнем сезоне Ежов сыграл на ноль – в стартовом матче чемпионата КХЛ против «Ак Барса» (4:0), после чего последовала серия из 13 матчей встреч с пропущенными шайбами.

    22 октября СКА примет дома «Спартак», «Витязь» днем ранее сразится также дома с «Салаватом Юлаевым».

    СКА (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Московская область) – 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)

    1:0 – Марченко (Вей, Швец-Роговой), 01:05

    2:0 – Каменев (Кузьменко, Бенгтссон), 08:34

    3:0 – Кемппайнен (Ткачев, Галимов), 13:00

    3:1 – Теденбю, 33:22

    4:1 – Аалтонен (Тренин, Кузьменко), 44:58

    5:1 – Тренин (Ткачев, Ожиганов), 58:59

    Вратари: Бердин – Ежов

    Броски в створ: 27 – 30

    19 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец

    Читайте также

    Молодежный прорыв. Как СКА пережил вспышку коронавируса


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий