• Скандал в финале Кубка Легенд закончился первым в истории поражением России

    23.02.20 17:59

    Скандал в финале Кубка Легенд закончился первым в истории поражением России - фото

    Фото: Кубок Легенд

    Кубок Легенд-2020 завершился скандалом. В финале проходящего 12-й год подряд турнира одна из команд осталась крайне недовольна судейством.

    Сборная звезд, в финале игравшая против сборной России, по ходу матча осталась без двух футболистов. С поля последовательно были удалены два экс игрока «Ливерпуля» Йосси Бенаюн и Йон-Арне Риисе. Последний в грубой форме разговаривал с арбитром игры Александрой Пономаревой. Возмущение от происходящего выразил футболист сборной России Андрей Тихонов.

    – Риисе – больной на голову. Есть спорные моменты, но не надо орать на всех. Когда женщину грубо называют... Надо оставаться мужчинами, – заявил экс футболист «Спартака» в эфире «Матч ТВ».

    Сборная звезд после удаления Риисе в полном составе покинула поле после. В течение 10 минут игроков удалось вернуть на поле, а удаление Риисе было заменено на желтую карточку.

    При этом спорные судейские моменты на этом не закончились. При счете 6:5 сборная звезд начала праздновать победу сразу по истечении времени матча, однако Россия в этот момент сравняла счет. Футболисты хозяев настаивали, что не прозвучал свисток судьи, и игра продолжалась. По регламенту турнира в случае ничьей должна была быть назначена серия пенальти.

    – Нам предложили бить пенальти или победа России. Мы отказались бить, – заявил в эфире «Матч ТВ» Андрей Воронин, выступающий за сборную звезд.

    В итоге команда гостей сняла с себя бутсы, отказываясь бить пенальти. Организаторы после совещания решили все же отдать победу команде гостей.

     


    Таким образом, впервые в истории Кубок Легенд выиграла не сборная России. На протяжении 11 предыдущих турниров хозяева неизменно становились первыми.

    Читайте также

    Что показали «Зенит» и «Локомотив» за неделю до матча в Петербурге

    «Реал» в кризисе перед матчами с «Сити» и «Барселоной». Над Азаром смеется весь мир


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров