• Скандал в ФНЛ: тренер футболиста «Томи» оказался его агентом

    27.04.21 13:58

    Скандал в ФНЛ: тренер футболиста «Томи» оказался его агентом - фото

    Фото: ФК Томь

    Футболист Никита Кривцов, выступающий за «Томь», которую тренирует Александр Кержаков, оказался в центре агентского скандал. Выяснилось, что его дела ведет тренер его нынешней команды Владимир Казаков (помощник Кержакова), а он не аккредитован, значит, не имеет на то официальных полномочий.

    В пятницу телеграм-канал «Инсайды от Карпа» сообщил, что полузащитник «Томи» Никита Кривцов попал в сферу интересов клубов премьер-лиги. Он играет на правах аренды в «Томи», а принадлежит владимирскому «Торпедо». 

    Талантливый футболист 2002 года рождения раскрылся в «Томи», но проблема в том, что его интересы представляет не лицензированный в РФС агент – а именно тренер Владимир Казаков. Он тренировал Никиту в «Торпедо», затем позвал его в Томск. Между тем, договор у игрока с агентом Маньяковым, аккредитованным посредником. Ко всему прочему официальные лица не имеют права вести агентскую деятельность по регламенту.

    Маньяков и его юристы готовят жалобу в РФС. Разбираться с этим будет Комитете по агентской деятельности. Если власти докажут нарушение регламента, игрока ждет предупреждение о необходимости исправить ошибку. 

    Наказание тренеру «Томи» Казакову, если он о кажется виновным, определит Комитет по этике РФС.


    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров