YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Скажите, чем вы намазались?» После золота Оберхофа французы пытались выяснить секрет россиян

Леонид Гурьев
Фото: СБР
Тренер женской сборной России Леонид Гурьев подвел итоги завершившегося сезона.

«Не все сразу делается. Так что сезон хороший, в декабре у нас ноли были, по стрелковой части все было очень неплохо. Просто мы летом очень много плотного тренажа сделали, работу с холостыми, а с октября отдали стрельбу на откуп спортсменкам. Они попросили: «А можно мы сами?» Вот нам до декабря запаса хватило, а дальше мы… приехали. Молодежь пришла, они первый раз на Кубке мира. И после декабря они физически вырубились, им тяжело.

Мы начали подготовку поздно, 10 июня. Шли выборы президента СБР, утверждение состава. Опыт показывает, что если хочешь дотянуть до марта, то подготовку надо начинать в апреле. И у нас выпал месяц подготовки, в октябре вкатывание в Рамзау неважное получилось, по льду шоркались там. В остальном все работало, в Риднау хороший сбор был, хотя и те, кто ездил в Северную Америку – Логинов и Гараничев – провели хороший чемпионат мира. В командном зачете мы шли всегда в четверке-пятерке. Сезон был просмотровый во многом, но сработали.

В июне было непросто. Они приехали пустые, дома толком ничего не делали. И мы думали с Норицыным и Загурским: «Ё-моё, и нам с ними через полгода соревноваться на Кубке мира!» Но с сентября мнение начало меняться, надежды появились, стало понятно, что девушки растут», – приводит слова Гурьева «Спорт-Экспресс».

Гурьев также назвал момент, который считает лучшим в сезоне.

«Оберхоф, конечно. Эстафета. Там и сервис-бригада отлично сработала, намазали лыжи хорошо. После гонки французы пришли, ящик вина принесли: «Скажите, чем вы намазались?» Вроде как наши все равно не сказали. Ну и плюс Юрлова на чемпионате мира. Обидно, конечно, что не золото. В эстафетах на чемпионате мира мы могли лучше выступить, если бы Старых и Васильева участвовали. Миронова взяла три запасных на каждом рубеже, но не сломалась, ушла без кругов. Так что все равно боец. Да и по ней вопрос не стоял, скорее по Кайшевой», – сказал Гурьев.

По итогам сезона женская сборная России заняла четвертое место в Кубке наций.

Читайте также

Иностранец не возглавит сборную России. Президент СБР объяснил почему

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад