• Скрывала беременность от тренеров сборной России и мамы: признание Кристины Резцовой

    21.12.20 18:52

    Скрывала беременность от тренеров сборной России и мамы: признание Кристины Резцовой - фото

    Фото: Инстаграм Кристины Резцовой

    Двукратный призер чемпионатов Европы Кристина Резцова, которая пропускает текущий сезон из-за ухода в декрет, призналась, что долгое время скрывала беременность от мамы (легендарной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой) и тренерского штаба сборной России во главе с Михаилом Шашиловым – тренером женской команды. 

    Резцова-младшая публично сообщила о своей беременности только в сентябре, незадолго до начала сезона-2020/21. Перед этим, летом, Анфиса Резцова утверждала, что дочь пропускает подготовительные сборы, потому что  «просто приболела», хотя Кристина была уже на втором-третьем месяце. 

    Анфиса Резцова: У Кристины не было коронавируса!

    ‑ Когда вы узнали про беременность?
    ‑ В начале июня.

    ‑ А почему объявили лишь в сентябре?
    ‑ У меня была такая мысль ‑ выступить на летнем чемпионате. Честно признаться, не говорила Михаилу Викторовичу Шашилову, сказала только Николаю Степановичу Загурскому. Нам надо было проходить УМО (углубленное медицинское обследование ‑ ред.), у меня должна была быть причина, чтобы я туда не ездила. Шашилов потом сказал, что догадывался, но решил промолчать. Большое спасибо ему, потому что вопросов было много. 

    ‑ От мамы все тоже держалось в секрете?
    ‑ Да, маме я сообщила буквально за пару недель до чемпионата России. Я боялась, что мама скажет где‑нибудь в интервью, и получилось бы совсем некрасиво. Я как бы молчу, а в СМИ это уже есть, – цитирует Кристину Резцову Р-Спорт.

    Резцова привлекалась к основе сборной России с 2017 года, но нерегулярно, поскольку никогда не впечатляла результатами на высшем уровне. В 24 года на ее счету нет ни одного личного подиума этапов Кубка мира, не говоря уже о чемпионатах мира. 

    Жених Кристины, отец ребенка – 33-летний лыжник Иван Анисимов, спринтер, серебряный призер ЧР-2015. Свадьбу собираются сыграть уже после рождения ребенка (появится на свет в конце января – начале февраля) и, как рассчитывают, после улучшения ситуации с коронавирусом. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров