• Следственный комитет: сын экс вратаря Максима Соколова убил мать в невменяемом состоянии, его отправят на лечение

    15.01.20 15:40

    Следственный комитет: сын экс вратаря Максима Соколова убил мать в невменяемом состоянии, его отправят на лечение - фото

    Фото: news.yandex.ru

    Прокуратура Ленинградской области и СК РФ сообщила, что убийство супруги экс-вратаря СКА, сборной России по хоккею Максима Соколова было совершено ее сыном в невменяемом состоянии. Сейчас уголовное дело направлено в суд для принудительного лечения юноши. 

    Тело Ирины Соколовой, жены известного хоккейного вратаря Максима Соколова, вице– чемпиона мира в составе сборной России, было обнаружено 13 июня 2019 года в доме поселка Новая Романовка Ленинградской области. Ее 18-летний сын при этом был в тяжелом состоянии госпитализирован. Следователи подозревали в убийстве матери ее 15-летнего сына, но затем главное подозрение пало на его старшего брата – после преступления он нанес себе многочисленные порезы ножом.

    18-летний Максим Соколов обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух лиц. По версии следствия, «молодой человек взял нож и нанес им не менее 33 ударов в область шеи своей матери, причинив ей телесные повреждения, от которых женщина скончалась на месте происшествия. Непосредственно после этого молодой человек зашел в спальню 15-летнего брата и нанес ему не менее 20 ударов ножом в область жизненно важных органов, от большей части из которых несовершеннолетний уклонился, а также пытался его задушить. Подросток оказал активное сопротивление нападавшему, выбежал из дома и обратился за помощью к соседям».

    Первым заместителем прокурора Ленинградской области Виктором Балдиным утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении лица, совершившего в состоянии невменяемости общественно-опасные, запрещенные уголовным законом деяния. 

    Как уточняет Следственный комитет РФ, «в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что юноша страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре».

    Максим Соколов ранее играл за СКА, омский «Авангард», выступал за сборную России на Олимпийских игр в Турине, был призером чемпионатов мира, чемпионом России, обладателем Кубка европейских чемпионов. Сейчас работает тренером вратарей в команде «СКА-1946».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров