• Словацкий журналист назвал Дзюбу жемчужиной сборной России. Черчесов не понял, о ком речь

    29.03.21 16:03

    Словацкий журналист назвал Дзюбу жемчужиной сборной России. Черчесов не понял, о ком речь - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, какой результат его устроит в завтрашнем матче отборочного турнира ЧМ-2022 против Словакии.  

    Один из словацких журналистов сделал комплимент в адрес нападающего Артме Дзюбы, который отметился дублем в прошлом матче против Словении, но Черчесов не понял, о ком шла речь. 

    – Самый простой ответ, что любого тренера удовлетворит только победа. Никто нам ничего дарить не будет. За все победы надо бороться, – отметил Черчесов на пресс-конференции. 

    – У сборной Словакии есть проблема с нападением. В сборной России, напротив, есть жемчужина в команде. Как вы считаете, сможет ли она привести к положительному для вас результату? 

    – Игрока с фамилией «Жемчужина» у нас нет.

    – Я имел в виду Артема Дзюбу. 
    – Это другое дело. Когда меня спрашивают про соперника, мне сложно отвечать. Не потому, что я его не знаю, а потому что это некорректно. Что касается нашей команды, но там надо подобрать правильный состав и правильную тактику, которые могут дать максимальный результат. Независимо от фамилий.  

    – Есть ли информация, как себя чувствуют Головин и Ионов? Удовлетворены ли вы игрой Оздоева, который не летал на Мальту, а готовился в Сочи к матчу со Словенией? 
    – Все они сегодня были на поле. У нас прошла тренировка тактического плана. Сегодня медицинский штаб еще даст мне заключение. Он него мы будем исходить. Мы довольны игрой Оздоева со Словенией, а некоторые нюансы подправим на теории. Состояние у него хорошее. 

    После двух туров сборная России возглавляет свою отборочную группу на ЧМ-2002. Команда Черчесова обыграла на выезде Мальту (3:1) и дома оказалась сильнее Словении (2:1). 

    Сборная Словакии, напротив, провалила старт отбора на ЧМ-2022, сыграв вничью с Кипром на выезде и дома с Мальтой (0:0 и 2:2). 

    Матч Словакия – Россия состоится 30 марта в Братиславе. Начало в 21.45. Прямая трансляция на «Матч ТВ». 

    Читайте также 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров