• Слуцкая ответила, считает ли Тутберидзе талантливой

    Слуцкая ответила, считает ли Тутберидзе талантливой - фото

    Фото: Sportbox

    Первая в истории семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая в интервью «Российской газете» ответила на вопрос, считает ли талантливой тренера Этери Тутберидзе.

    – Олимпийского чемпиона готовят профессионалы своего дела, – сказала Слуцкая. – Человек, который четко понимает и знает, как и что именно в этот момент сделать так, чтобы ребенок собрался, прыгнул. Бывают истории, когда выходит, иногда что-то мешает. Но тут вопрос: а где они все после Олимпиады? Куда уходят? Почему пропадают после 16-17 даже те, которые добились самого минимума? Может, это мало кому интересно, может быть, не знают, как с ними дальше. Талант и в том, чтобы не потерять фигуристку в момент взросления.

    После Олимпиады в Пхенчане-2018 Евгения Медведева прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе. 7 мая россиянка перешла к канадскому тренеру Брайаном Орсером. 

    В составе сборной России на чемпионате мира-2019 в японской Сайтаме, который пройдет с 18 по 24 марта, выступит подопечная Тутберидзе – Алина Загитова. Евгения Медведева также примет участие в турнире. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров