• Слуцкая засомневалась в пользе для Трусовой подготовки с Арутюняном

    Слуцкая засомневалась в пользе для Трусовой подготовки с Арутюняном - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая поделилась мнением о сотрудничестве Александры Трусоой с тренером Рафаэлем Арутюняном.

    «Судя по тому, что у Саши нет проблем с техническим контентом, ей нужно научиться правильно психологически подходить к соревнованиям. Рафаэль Арутюнян не психолог, он тренер.

    Наверное, ей нужно найти специалиста, который поможет правильно подойти головой к соревнованиям, чтобы все то, что она умеет, исполнять на соревнованиях, а не только на тренировках», – приводит слова Слуцкой «Спорт-Экспресс».

    Сегодня появилась информация, что Арутюнян в качестве консультанта будет помогать Трусовой в новом сезоне.

    16-летняя спортсменка с 2020 года тренируется в академии Евгения Плющенко. В прошедшем сезоне Трусова заняла третье место на чемпионате России, стала четвертой на этапе Гран-при в Москве, а также победила на двух этапах Кубка России.

    На чемпионате мира-2021 в Швеции Трусова стала обладательницей бронзовой награды. В короткой программе она заняла лишь 12-е место, а в произвольной программе выполнила пять четверных прыжков, три из которых получились без ошибок. По итогам двух программ россиянка поднялась в общем зачете на девять позиций.

    Самый известный ученик Арутюняна – Нэйтан Чен, который в 21 год стал трехкратным чемпионом мира. На чемпионате мира в Стокгольме он сделал пять четверных в произвольной программе.

    Читайте также

    Спортивный психолог назвал проблему Трусовой на чемпионате мира

    Книга о Трусовой заняла второе место после регбийного Моуринью в топе Amazon

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров