• Смородская назвала «Спартак» клубом расистов

    Бывший президент «Локомотива» не видит ничего унизительного в акции против расизма

    05.11.21 19:35

    Смородская назвала «Спартак» клубом расистов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская раскритиковала футболистов «Спартака» за игнорирование акции Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

    «После матча с «Лестером» «Спартак» можно назвать клубом расистов. Да, это клуб расистов. Они открыто не хотят поддерживать акцию BLM и преклонять колено. Я не вижу никакого унижения в том, чтобы встать на одно колено на полминуты. Это борьба с расизмом во всех его проявлениях: и к темнокожим, и к китайцам, и к любому инакомыслию. Это движение в широком смысле объясняет, что жизнь каждого человека важна в равной степени. В этом абсолютно нет ничего зазорного, но мы как всегда имеем особое мнение. В российском футболе растет поколение скрытых расистов, это факт», – передает слова Смородской «Sport24».

    4 ноября перед стартом матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы с английским «Лестером», футболисты российской команды не поддержали акцию Black Lives Matter. Ни один из игроков «Спартака» не преклонил колен перед стартовым свистком.

    Перед стартом чемпионата Европы – 2020 ряд сборных отказались вставать на колено перед матчами турнира. Представители сборной Венгрии назвали акцию провокационной.

    Российские болельщики освистали футболистов сборной Бельгии, поддержавших акцию перед матчем против сборной России.

    Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич заявил, что хорваты не будут вставать на колено, так как не считают, что этот жест не сможет помочь решению проблем с расизмом.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров