YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Состав мужской эстафеты России в Хохфильцене: угадайте, где Малышко? А Франция без Фуркада в фаворитах!

Дмитрий Малышко
Фото: СБР

Старший тренер сборной России Сергей Белозеров огласил состав на завтрашнюю мужскую эстафету 2-го этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Гонка начнется в 16.00 после женской гонки преследования (14.00) и завершит программу этапа. 

За Россию побегут в порядке очередности этапов: Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Дмитрий Малышко, Александр Логинов. 

Таким образом, тренерский штаб полностью сохранил состав первой мужской эстафеты сезона, которая прошла в шведском Эстерсунде. Тогда россияне заняли 4-е место. Однако изменена очередность средних этапов: Малышко и Логинов поменялись местами. Причем Дмитрий получил свой любимый третий этап. Именно его он бежал на Олимпийских играх-2014 и вкупе с Алексеем Волковым, Евгением Устюговым и Антоном Шипулиным стал олимпийским чемпионом. 

– Дмитрию привычно бежать третий этап, форма неплохая – заметил Сергей Белозеров в эфире «Матч ТВ». 

Таким образом, «любимец» биатлонной торсиды Малышко остается в эстафетной обойме, хотя выбора у тренерского штаба все равно нет. Никиты Поршнева не хватает на полные гонки, Евгений Гараничев не хочет бегать эстафеты и находится в скверной форме, а Антон Бабиков покинул основной состав. 

«Спорт День за Днем» уже расписывал проблемы с составом мужской команды

По тем же соображениям пришлось оставить на первом этапе Матвея Елисеева, хотя тот жалуется на упадок сил и выглядел совершенно выжатым лимоном на финише сегодняшней гонки преследования. 

Сборная России демонстрирует впечатляюще результаты в Хохфильцене: во всех четырех гонках этапа завоеваны медали, причем две бронзы в первый день (Логинов и Светлана Миронова в спринтах) и два серебра во второй (тот же Логинов и женская эстафета). Болельщики закономерно шутят, что в третий последний день должно быть два золота.  

Доступны стартовые листы остальных команд.

СИВИДАТА. Заявки на мужскую эстафету, 15 декабря

В мужской эстафете примут участие 27 сборных, включая экзотическую Бельгию. Ошарашивает ситуация с командой Франции. «Мушкетеры» не заявили Мартена Фуркада и 3-го номера текущего зачета Кубка мира Симона Дестье – и все равно одни из фаворитов! Настолько сильно подготовлены сейчас биатлонисты этой страны – их средняя скорость шокирует. Что касается 11-кратного чемпиона мира, то отсутствие Фуркада ожидаемо. Он сейчас находится не в лучшем физическом и психологическом состоянии, а сменщики очень хороши. 

Сильнейший состав выставила Норвегия – два брата Бё завершат командную гонку и побегут за золотом. Опасна Италия с Лукасом Хофером и Домиником Виндишем. Наконец, многие ждут прорыва от злополучных немцев, которые проводят едва ли не худший сезон в новейшей истории. 

Читайте также

Уже не черная пятница. Логинов и Елисеев медленно ехали, но опередили Фуркада

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 14.12.2019 21:03

Малышка и нагадит.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад