• Состав сборной России полностью определят тренеры

    20.09.20 21:18

    Состав сборной России полностью определят тренеры - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Составы сборных России по биатлону на первые три этапа Кубка мира-2020/21 будут полностью определены тренерскими решениями. Контрольных стартов в 2020 году не будет. 

    Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководство Союза биатлонистов России. В мужскую и женскую команды на первые этапы Кубка мира войдут не более семи мужчин/женщин. Это, в том числе, позволит сэкономить на расходах в тяжелый экономический период. 

    Составы определят главный тренер Валерий Польховский и старшие тренеры Юрий Каминский (мужчины) и Михаил Шашилов (женщины), причем попасть на первые этапы Кубка мира смогут только спортсмены, вошедшие в список кандидатов, составленный летом для Минспорта РФ. 

    Малышко отправили в резерв, Акимова пропала из состава. Минспорт опубликовал кандидатов в сборные России. Есть несколько спорных кандидатур

    Источник не уточнил, как быть со спортсменами, которые входили в расширенный список кандидатов, но не вошли в итоговый ростер. Например, так было с Татьяной Акимовой – призером чемпионата мира, которая возобновила карьеру после длительного декретного «отпуска». 

    Возможность добора в команду появится в 2021 году после завершения первых этапов Кубка мира. Тогда в команды могут быть привлечены спортсмены, проявившие себя на внутрироссийских стартах. 

    Кубок мира-2020/21 стартует в финском Контиолахти 28-29 ноября. Если, конечно, не вмешается коронавирус.  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров