• Состояние бобслеистки Скворцовой резко ухудшилось

    14.12.09 11:11

    В воскресенье общее состояние российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила тяжелые травмы в результате столкновения двух экипажей на трассе в Кенигзее 23 ноября, сильно ухудшилось, и врачи были вынуждены провести внеплановую операцию.

    Перелет из клиники в Траунштайне в Мюнхен, который должен был состояться в понедельник, отложен на неопределенное время.


    - К сожалению, в эти выходные состояние Иры сильно ухудшилось, - рассказала в интервью агентству "Весь спорт" координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. - В воскресенье даже пришлось проводить незапланированную операцию, потому что открылась артерия, поднялась температура - и сильно ухудшилось общее самочувствие. Насколько ухудшилось, вы можете судить по тому, что Ира находится в реанимации. Перелет на вертолете в клинику Мюнхена, который планировалось произвести в понедельник или вторник, откладывается на неопределенное время. До перелета необходимо сделать операцию на левой ноге, на которой у спортсменки два перелома со смещением. Ногу нужно зафиксировать. Без этого ни о каком перелете не может быть и речи. Но провести эту операцию сейчас невозможно из-за общего состояния Скворцовой. Остается только надеяться и ждать.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров