• Сотникова вслед за Трусовой презентовала собственную книгу

    Сотникова вслед за Трусовой презентовала собственную книгу - фото

    Фото: ESPN

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Олимпийская чемпионка, первая в истории России победительница Игр в женском одиночном катании в индивидуальном зачете Аделина Сотникова презентовала собственную автобиографию. 

    Книга Сотниковой называется «Сердце льда. Для влюбленных в фигурное катание». Она была выпущена еще в ноябре, но из-за карантинных проблем официальная презентация состоялась только сегодня, причем в онлайн-формате. Трансляция велась из Москвы. 

    В биографической книге Сотникова не только рассказывает о своем спортивном пути, но и дает советы начинающим фигуристам

    Ранее в свет вышла биография 16-летней мировой рекордсменки Александры Трусовой за авторством Елены Зотовой. Многие болельщики выразили недоумение, что о такой молодой девушке уже выпускают книгу, в то время как ее карьерный путь только начинается. 

    24-лентяя Сотникова, напротив, уже завершила любительскую карьеру и намерена заняться тренерской деятельностью, не забывая также об участии в шоу. 

    Мода на печатные автобиографии знаменитостей установилась в 21 веке. Как правило, текст пишет профессиональный литератор на основе бесед со звездой, но книга преподносится именно под громким именем – для большей рекламы. 

    Аделина Сотникова выиграла женский одиночный турнир на Олимпиаде в Сочи-2014, став первой россиянкой (с учетом советского периода), которой удалось завоевать золото этого турнира. Чуть ранее Юлия Липницкая одержала победу в составе сборной России в командном первенстве, так что иногда первой российской олимпийской чемпионкой среди женщин называют Липницкую. 

    В Пхенчхане-2018 достижение Сотниковой повторила Алина Загитова. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров