• Сотникова рассказала, был ли переход к Плющенко пиаром

    Сотникова рассказала, был ли переход к Плющенко пиаром - фото

    Фото: Инстаграм Аделины Сотниковой

    Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова рассказала, почему в свое время перешла в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

    В 2017-м году фигуристка прекратила сотрудничество со своим многолетним тренером Еленой Буяновой и начала работу с Плющенко.

    «Я, наверное, очень сильно ревновала своего тренера к другим спортсменам, у нее было очень много новичков. Так как я всегда тренировалась с Еленой Германовной один на один на протяжении лет пяти, может, поменьше, знала, что все внимание будет только на меня, она будет работать со мной, находится рядом 24/7, если это надо», – рассказала Сотникова в подкасте «Чистый хвост» на Sports.ru.

    Загитова и Сотникова повлияли на возможное повышение возрастного ценза в фигурном катании

    На вопрос, почему она выбрала именно Плющенко, Аделина призналась, что на тот момент не была готова куда-то уезжать: ни в другую страну, ни в другой город, хотя варианты были. Потому что она очень боялась полностью менять свою жизнь и приняла решение об уходе, ни с кем не посоветовавшись. Ей было бы сложно взять и уехать, быть вдалеке от своей семьи.

    «Дал ли мне что-то Плющенко? Я думаю, что да. Он прошел всю эту сложную жизнь фигурного катания, прочувствовал на себе. Он знает от А до Я все, что происходит внутри спорта, как нужно перебарывать себя. Он делал сложные элементы. Всем спортсменам, на самом деле, очень интересно слушать эти истории, потому что это очень вдохновляет и подстегивает. Поэтому, я думаю, у него как у тренера все будет хорошо», – добавила Сотникова.

    У нее спросили, планировала ли она, переходя к Плющенко, продолжать соревноваться на высоком уровне или это был пиар. Аделина категорично ответила, что никакого пиара не было, они все обговорили, у них были планы и задачи. В первую очередь – похудеть, так как для фигуристов, особенно девушек, это очень важно, но у Сотниковой были с этим проблемы. Даже после травмы она не оставляла надежд, что сможет вернуться в спорт.

    Читайте также

    ISU отменил чемпионат Европы

    Мишин – об отмене чемпионата Европы: Все эти неприятности не убьет фигурное катание!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров