• Сотникова не считает Валиеву фавориткой Олимпиады-2022

    14.02.21 18:33

    Сотникова не считает Валиеву фавориткой Олимпиады-2022 - фото

    Фото: ВКонтакте kamilavalieva_oficialnew


    Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова поделилась своим прогнозом на турнир женщин-одиночниц в рамках Олимпиады-2022, которая пройдет в Пекине.

    24-летняя спортсменка, уже завершившая карьеру, не согласна с выводами ряда специалистов, прочащих первую строчку пьедестала Камиле Валиевой. Серебряная призерка чемпионата России-2020 в 14 лет уже исполняет тройной аксель, четверные тулуп и сальхов. Она стала лучшей среди женщин на Кубке Первого канала, который в начале февраля проходил в Москве.

    – Некоторые называют Камилу главным претендентом на золото Пекина-2022. У меня другое мнение. Не стоит сбрасывать со счетов наших более опытных фигуристок – Щербакову, Косторную и Трусову. Не удивлюсь, если в следующем сезоне выстрелит не только Валиева, но и кто-то еще из вчерашних юниорок, – приводит «СЭ» слова Сотниковой.

    Главные итоги Кубка Первого канала: шикарная Валиева, неожиданный Кондратюк и не умеющая проигрывать Медведева

    Сотникова заметила, что на международных соревнованиях прокаты Валиевой будут оценивать строже, чем домашнее судейство на Кубке Первого канала (90,25 балла за короткую программу и 179,19 за произвольную программу). «Так что на месте Камилы я бы не обольщалась», – добавила олимпийская чемпионка.

    Валиева – действующая чемпионка мира среди юниоров. В сезоне-2020/21 Федерация фигурного катания на коньках России разрешила юниорке принять участие в нескольких турнирах для взрослых спортсменов. В итоге Камила выиграла один из этапов Кубка России, на другом оказалась второй, а на чемпионате России завоевала серебро, уступив только 3-кратной чемпионке страны Анне Щербаковой.

    Читайте также

    Мощный ответ Валиевой хейтерам на Кубке Первого канала


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий