• Спортивный директор «Базеля» Георг Хайц: Соуза в «Зените»? Он настоящий босс и лидер

    12.04.16 20:20

    Спортивный директор «Базеля» Георг Хайц: Соуза в «Зените»? Он настоящий босс и лидер - фото

    Фото: Reuters

    Не утихают разговоры о том, что грядущим летом новым главным тренером «Зенита» станет португалец Паулу Соуза. 45-летний специалист в данный момент тренирует итальянскую «Фиорентину», но уже спустя два месяца Соуза может переехать в Петербург. Корреспондент «Спорта День за Днем»  Александр МАКАРОВ дозвонился до Георга Хайца, спортивного директора «Базеля», где до ухода в «Фиорентину» работал Соуза.

    — Я читал в итальянской прессе, что Соуза может возглавить «Зенит», но мне сложно рассуждать о его будущем, — отмечает Хайц. — У него же действующий контракт с «Фиорентиной». Мне не этично говорить на эту тему.

    — Как думаете, Соуза сильнее Андре Виллаш-Боаша, как специалист?
    — Я не знаю, потому что с Виллаш-Боашем не работал.

    — Что можете сказать о его работе в «Базеле»?
    — Она была исключительно профессиональной. Это терпеливый тренер, который хорош в постановке техничного футбола. Отметил бы его задатки лидера.

    — Каким он был в команде — тираном или другом для подопечных?
    — Я бы сказал, что это настоящий босс. Соуза — хороший тренер, который уже работает в хорошей команде, но что будет дальше, я не знаю.

    — Позвольте уточнить, он ушел из «Базеля» всего спустя год работы по причине поступившего предложения от «Фиорентины» или были и какие-то иные причины?
    — Это очень амбициозный тренер, который хочет работать на самом высоком уровне. Для футбола это обычное дело, — футболисты ведь тоже стремятся постоянно повышать свой уровень. Поступило предложение от «Фиорентины» и он ушел.

    — Не получится так, что Соуза возглавит «Зенит», спустя сезон его позовет «Реал» и он опять бросит тренируемую им команду?
    — Не знаю, Алекс, извини. После его ухода из «Базеля» я с ним не общался. Мне сложно рассуждать, что из имеющихся слухов правда, а что — нет. Знаю одно, Соуза — сильный тренер.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров