• Спортивный психолог рассказал, как надо себя вести Тутберидзе и Медведевой

    Спортивный психолог рассказал, как надо себя вести Тутберидзе и Медведевой - фото

    Фото: Profile.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Новый громкий переход в российском фигурном катании. Спустя 1,5 года Евгения Медведева вернулась к Этери Тутберидзе. Расставание было непростым. Не стоит ждать, что отношения сразу восстановятся. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказал спортивный психолог Вадим Гущин.

    – Есть такой библейский сюжет «Возвращение блудного сына». В данном случае возвращение блудной дочери, – отметил Гущин. –  Дети и воспитанники часто уходят от родителей и воспитателей, не понимая, что они теряют. Хороший родитель или наставник примет назад, а возвращающийся осознает, в чем он был не прав. В ситуации с Тутберидзе и Медведевой каждый должен начать с начала и не помнить того, что было. И хорошего, и плохого. Каждый понимает, что вместе им было лучше, чем по отдельности.

     

    – По результату – точно.

    – Человек сравнил и понял, что лучше не будет. Только хуже. 

    – Есть еще точка зрения, что это вынужденное решение. Тутберидзе потеряла двух топ-учениц: Косторную и Трусову, а Медведеву не полететь в Канаду к Орсеру.

    – Наставник должен уметь прощать. Он должен быть добрее ученика. Да, будет напряженность. Совсем забыть и вычеркнуть прошлое очень сложно. Но рано или поздно это произойдет. 

    – Что дальше быть толчком к этому?

    – Должны пойти новые успехи. Этери Георгиевна, сделав выводы из последних событий, наверное, будет вести себя несколько иначе. 

    – Помягче?

    – Нет, просто будет более терпеливой. Тренер не имеет права быть мягким. Если он хочет достичь максимума от ученика, по определению должен быть жесток. И делать уроки над ошибками. Тутберидзе и Медведевой есть что доказывать. Если получится, то это сделает сильнее каждую из них. 

    Все свои титулы Медведева завоевала, когда каталась у Тутберидзе: по две победы на чемпионатах России, Европы и мира и в финале Гран-при. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров