• Спортивный психолог Гущин предположил, почему хоккеисты публично не поддержали Федотова

    Хоккеист будет служить на Новой Земле

    04.07.22 15:45

    Спортивный психолог Гущин предположил, почему хоккеисты публично не поддержали Федотова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Спортивный психолог Вадим Гущин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной ПОЛУЯНОВОЙ рассказал, почему хоккейные специалисты не охотно комментируют историю вратаря Ивана Федотова, который попал в армию вместо отъезда в НХЛ.
     
    – Спортивное общество – это такие же люди, как Федотов. Они понимают, что для них делают исключения, им предоставляют льготные условия прохождения воинской службы. Люди же все разные, есть достаточно большая группа людей, которым спорт абсолютно безразличен, они просто считают, что все должны служить на общих основаниях, все будут это обсуждать, а игрокам это неприятно. Поэтому и ЦСКА, и игроки совершенно понятно молчат. И они должны молчать. Они это воспринимают как и собственную неудачу что ли, – предположил Вадим Гущин.

    Журналист Иван Карпов в воскресенье, 3 июля, спросил Александра Овечкина об истории Федотова, но форвард не захотел говорить об этом.

    1 июля после тренировки Федотова задержали по подозрению в уклонении от армии, после чего вратарь попал в военкомат, а затем в госпиталь. В результате хоккеиста отправили в Северодвинск, после чего он останется служить на Новой Земле. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров