• Сразу пять российских биатлонистов отобрались в масс-старт

    Французский этап Кубка мира складывается неожиданно

    18.12.21 20:27

    Сразу пять российских биатлонистов отобрались в масс-старт - фото

    Фото: IBU

    Сразу пять из шести российских мужчин-биатлонистов, участвующих на 4-м этапе Кубка мира во французском Анси, отобрались в масс-старт. Заключительная гонка этапа состоится завтра, 19 декабря. Начало в 16:45 по московскому времени. 

    Согласно правилам Кубка мира, в масс-старты отбираются 30 спортсменов: 25 первых мест текущего общего зачета КМ плюс пять гонщиков с наилучшими показателями в двух предыдущих гонках этапа (из числа не отобравшихся по первому признаку).

    По общему зачету Кубка мира отобрались Эдуард Латыпов (5-й в тотале), чемпион мира Александр Логинов (11) и Карим Халили (21). Причем Халили ворвался в Топ-25, благодаря удачной сегодняшней гонке.

    По результатам спринта+пасьюта в Анси отобрались Александр Поварницын (14 место спринта +12 место гонки преследования) и Даниил Серохвостов (18+25).

    Все пятеро перечисленных россиян выполнили национальные критерии для участия в январских этапах Кубка мира. Не выполнил критерии, из участников текущего этапа Кубка мира, только Василий Томшин. После нового года его могут заменить на Антона Бабикова, который занимает 5-е место в общем зачете Кубка IBU. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров