• Сроки возвращения Серии А могут быть перенесены

    14.03.20 23:16

    Сроки возвращения Серии А могут быть перенесены - фото

    Фото: EPA


    Розыгрыш чемпионата Италии, приостановленный из-за пандемии коронавируса до 3 апреля, возобновится на месяц позднее, чем планировалось, 3 мая. Об этом сообщает издание Football Italia со ссылкой на La Repubblica.

     Причина – медицинские работники заявили, что принимаемые меры не остановили распространение коронавирусной инфекции. По информации источника, Серия А возобновится лишь 3 мая, а футболисты приступят к тренировкам за две недели до этого срока. 

    Именно из-за подобных накладок УЕФА планирует перенести чемпионат Европы на более поздний срок: декабрь 2020 или лето 2021.  Таким образом Союз европейских футбольных федераций позволит доиграть клубные чемпионаты. Решение будет принято в ходе видеоконференции УЕФА 17 марта.

    На данный момент в Италии зафиксировано 11 случаев заболевания коронавирусом профессиональных футболистов Серии А: семь спортсменов в «Сампдории» (16 место в чемпионате Италии), три – в «Фиорентине» (13 место в чемпионате Италии) и один в «Ювентусе» (первое место в чемпионате Италии). 


    Ранее премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что все спортивные мероприятия в стране, в том числе футбольный чемпионат, отменяются до 3 апреля из-за коронавируса.

    Помимо серии А также остановлены розыгрыши Бундеслиги, Ла Лиги, Первой лиги, АПЛ, Высшей лиги в Нидерландах, Лиги Европы и Лиги чемпионов. Тинькофф РПЛ пока проводит часть матчей без зрителей, однако со следующего тура чемпионат России также может быть приостановлен на неопределенный срок. Решение будет вынесено 17 марта, во вторник. 

    31 декабря 2019 года в Ухани (Китай) обнаружили пневмонию, возбудителем которой является вирус 2019-nCoV.

    Помимо КНР, заболевание зарегистрировано еще в 122 странах, в том числе в России. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 145 тысяч человек, среди которых скончалось 5540 человек и выздоровело более 71 998 человек. Наибольшее количество заболевших находится в Китае, Италии, Иране и Южной Корее.

    Читайте также:

    Представитель УЕФА: Мы работаем над переносом Евро-2020

    Евро-2020 не будет: почему это понятно уже сейчас


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий