• «США непобедимы, России нужно думать о других соперниках». Водопьянова - о квалификации Кубка мира

    Россиянки сыграют в Вашингтоне в группе D с командами из США, Бельгии и Пуэрто-Рико

    24.11.21 12:44

    «США непобедимы, России нужно думать о других соперниках». Водопьянова - о квалификации Кубка мира - фото

    Фото: ЖБК «Спартак» СПб

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Женская сборная России узнала своих соперников по квалификации на Кубок мира 2022 года. В эксклюзивном интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» президент женского петербургского «Спартака», бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионка Европы Наталья Водопьянова поделилась своими ожиданиям от выступления национальной команды. Россиянки сыграют в Вашингтоне в группе D с командами из США, Бельгии и Пуэрто-Рико.

    – Я считаю, что у нашей команды очень непростая группа. Команда США — фавориты группы и понятно, что на сегодняшний день они в женском баскетболе пока непобедимы. Нашей команде главное — сконцентрироваться на двух следующих матчах и сделать все возможное для побед в них. Сборная Бельгии тоже очень хорошо выступает последние годы и когда, у них появилась Эмма Меессеман они стали по-настоящему сильной командой. Она берет на себя колоссальную нагрузку за результат. Что касается команды Пуэрто-Рико, то тут трудно что-то сказать. Я ее никогда не видела. Для меня это темная лошадка. Борьба в этой группе развернется за вторую строчку и надо ее пытаться выиграть.

    Стоит отметить, что команда США будет в первую очередь смотреть на себя и подбирать оптимальный состав на игры, который удобен им, а не смотреть на своих соперников. Они играют дома и получат максимальную поддержку.

    Нас ждет очень серьезная конкуренция в отборе на чемпионат мира. Я бы с удовольствием посмотрела все игры потому, что это совершенно другой баскетбол. Европейский уровень нам более привычен, а вот на баскетбол с других континентов интересно посмотреть. Я верю, что наша команда выполнит задачу и попадет на мировое первенство, – подчеркнула Наталья Водопьянова.

    Квалификация Кубка мира-2022 пройдет с 10 по 13 февраля следующего года. Финальный турнир будет сыгран в Сиднее с 22 сентября по 1 октября.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров