• Стали известны победители мужского и женского спринтов на «Ижевской винтовке»

    Куклина и Гараничев не попали на пьедестал

    26.12.21 15:06

    Стали известны победители мужского и женского спринтов на «Ижевской винтовке» - фото

    Фото: СБР

    Победу в женском спринте одержала Виктория Сливко. Спортсменка допустила лишь один промах, а ее время составило 26 минут и 29,8 секунды. Тамара Дербушева отстала от лидера на 6,9 секунд, но промахов не допустила. Бронза у Полины Плюсиной, которая также не допустила промахов, но отстала на 7,4 секунды. Лариса Куклина заняла четвертую позицию с двумя промахами и отставанием в 17,6 секунд.

    Сливко выиграла и женскую индивидуальную гонку на «Ижевской винтовке». Спортсменка финишировала со временем 42 минут 59 секунд и допустила 3 промаха.

    Мужской же спринт выиграл Никита Поршнев. У биатлониста нет промахов, а дистанцию он сумел преодолеть за 29 минут и 24,9 секунды. Ровно на 15 секунд от него отстал Рустам Каюмов, который промахнулся пл мишени лишь раз. Бронза у Михаила Бурундукова, который отстрелялся идеально, но отстал на 17 секунд от лидера. Евгений Гараничев стал четвертым, проиграв в 28,1 секунды с одним не точным выстрелом.

    Гараничев крайне неудачно выступил на первом этапе Кубка мира. Он установил личный антирекорд, заняв 113-ю позицию по итогам гонки. Биатлонист забыл палки перед самым началом соревнований, из-за чего и потерял первые секунды. Позже же Гараничев еще и совершил три промаха.

    Позже спортсмена исключили из состава сборной России на второй этап Кубка России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров