• Стало известно, кто из сборной России гарантировал себе участие в чемпионате мира

    Стало известно, кто из сборной России гарантировал себе участие в чемпионате мира - фото

    Фото: Fsrussia 2021

    Победители чемпионата России в Челябинске гарантировали себе автоматический проход в сборную России и участие в стокгольском чемпионате мира. Об этом сказано в заявлении ФФККР (Федерации фигурного катания на коньках России). 

    – В связи с отменой чемпионата Европы и неопределенной ситуацией по проведению чемпионата мира, решение по которому будет принято на совете Международного союза конькобежцев (ISU) 28 января, по предложению тренерского совета победители чемпионата России 2021 года автоматически ходят в состав сборной России на чемпионат мира, при условии, если он состоится, – сказано в заявлении. 

    На данный момент в Швецию поедут Анна Щербакова (женское одиночное катание), Михаил Коляда (мужское одиночное катание), Евгения Тарасова/Владимир Морозов (парное катание), Александра Степанова/Иван Букин (танцы на льду).  

    Чемпионат мира в Стокгольме планируется провести с 22 по 28 марта. Решение о том, состоится ли он в условиях пандемии, могут принять до конца января. В прошлом сезоне монреальский турнир отменили. 

    Также, по словам главы ФФККР Александра Горшкова, Федерация проведет три дополнительных турнира перед отбором на чемпионат мира для взрослых и юниоров. 

    Федерация делает все, чтобы спортсмены имели возможность соревноваться. Мы прежде всего исходили и исходим из интересов наших тренеров, спортсменов, делаем все возможное, чтобы спортсмены соревновались, – цитирует Горшкова «Спорт-Экспресс». 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров