• Стало известно, кто покинет тренерский штаб сборной России после сезона 2019-20

    23.02.20 17:30

    Стало известно, кто покинет тренерский штаб сборной России после сезона 2019-20 - фото

    Фото: СБР

    Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын покинет свой пост в конце текущего сезона. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев отметил, что у Норицына нет шансов сохранить должность. 

    По словам Драчева, во главе тренерского штаба сборной останется Анатолий Хованцев: «Хованцев сохранит свой пост», – приводит слова Драчева ТАСС.

    Норицын начал тренерскую карьеру в 2012-м, тренировал сборную московской области, а затем юниорскую сборную России. Старшим тренером женской сборной он стал в 2016-м.

    За два чемпионата мира (2017,2020) его подопечные завоевали три медали – Екатерина Юрлова-Перхт выиграла серебро в масс-старте (2020), а Ольга Подчуфарова и Татьяна Акимова стали бронзовыми призерами в 2017-м, но тот успех, в большей степени, – заслуга Александра Логинова и Антона Шипулина. 

    Анатолий Хованцев тренирует сборную России с мая 2018-го. 

    В мужской части соревнований на чемпионате мира в Антхольце Александр Логинов выиграл золото в спринте и бронзу – в гонке преследования. Чемпионат мира завершится мужским масс-стартом в воскресенье.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров