YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стало известно, почему Акинфеев отказывается от возвращения в сборную России Кто сыграет в воротах на Евро-2020?

Игорь Акинфеев
Фото: EPA
Как стало известно «Спорту День за Днем», вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев озабочен состояние своего здоровья, из-за чего отказывается от возвращения в сборную России, несмотря на предложение главного тренера Станислава Черчесова.

33-летний вратарь завершил карьеру в национальной команде после чемпионата мира – 2018. Он уходил, будучи настоящим героем. Акинфеев признался, что на восстановление после матчей ему требуется не один день, а порой два или даже три. То есть в плотном графике из двух матчей в неделю Игорь практически не тренируется, а играет на заложенной по ходу длинной карьеры физике и опыте.

После ухода из сборной России наметилась положительная динамика. После каждого матча у него опухает колено, но в этом сезоне нагрузка не такая высокая, как бывает порой у ЦСКА при участии в Лиге чемпионов, поэтому Акинфеев практически не тратит три дня на восстановление. 

И все же Игорь не уверен, что ему следует возвращаться в сборную России. Во-первых, если придется принимать участие в товарищеских матчах в марте, то это может отразиться на игре за ЦСКА, которому важно качественно провести весеннюю часть чемпионата и вернуться в Лигу чемпионов. Во-вторых, Акинфеев опасается подвести сборную России на Евро-2020 и испортить статус лучшего голкипера национальной команды на все времена.

В текущем сезоне Акинфеев остается «неприкасаемым» вратарем ЦСКА. Он отыграл без замен все 16 туров РПЛ, пропустив 16 голов, и все 4 матча группового раунда Лиги Европы, где пропустил 8 мячей (из них пять от болгарского «Лудогорца» в провальной выездной игре – 1:5).

Лишь в менее значительном для армейцев Кубке России во встречах 1/16 финала с «Аланией» (3:1) и 1/8 финала с «Уфой» (1:0) место в рамке занимал Илья Помазун. 

Главная серия пенальти в карьере Акинфеева. 1/8 финала ЧМ-2018, Россия – Испания


Читайте также

Бердыев пока не готов тренировать «Сочи», у него есть другие приоритетные задачи

Стоит ли ждать возвращения Акинфеева в команду Черчесова?

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шмидт Ольга – 13.11.2019 09:14

Автор, перед тем, как вбрасывать сплетни, полезно проверить материал на достоверность. Вы пишете: "... в этом сезоне нагрузка не такая высокая, как бывает порой у ЦСКА при участии в Лиге чемпионов, поэтому Акинфеев практически не тратит три дня на восстановление". А то, что ЦСКА точно в таком же графике, как в ЛЧ, играет в ЛЕ - неважно? Это не требует восстановления?
Вы пишете: "...в плотном графике из двух матчей в неделю Игорь практически не тренируется, а играет на заложенной по ходу длинной карьеры физике и опыте". Зайдите на сайт ЦСКА и посмотрите фото и видео с тренировок - Игорь тренируется с командой перед каждым матчем, возможно. по отдельной программе. но тем не менее.
И отдельно насчет того, что Акинфеев "не уверен", или "опасается" - он Вам лично сказал? В общем, статейка желтизной и непрофессионализмом за километр разит! Не лайк!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад