• Станя: Если на 90 процентов буду готов, буду играть

    14.01.12 13:02

    Автор: Спорт день за днём

    Голкипер ПХК ЦСКА Растислав Станя считает, что должен выходить на лед в матчах КХЛ, чтобы помочь армейцам исправить турнирное положение, несмотря на незалеченные травмы, об этом заявил сам вратарь.

    Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ПХК ЦСКА выиграл у рижского «Динамо» со счетом 2:1. Команда Юлиуса Шуплера одержала две победы подряд и поднялась на 7-е место в Западной конференции. Перед матчем с рижанами стало известно, что участие Стани в игре находится под вопросом из-за неудовлетворительного самочувствия голкипера.

    «У меня не все в порядке со здоровьем. Это все то же самое, из-за чего я уже не играл, кое-что вернулось мне сейчас. Не хочу об этом говорить, что там конкретно. Я не на 100 процентов готов, но доказал, что играть могу. Долечиться? Сейчас нет времени. Если бы у меня была другая работа, я бы точно лечился, а мне надо играть, команде надо помочь. Если на 90 процентов буду готов, буду играть», - цитирует Станю РИА Новости.

    «Эти две игры были для нас очень важные, нам нужно было взять эти шесть очков, чтобы поднять в турнирной таблице. Поэтому я для себя решил, что буду играть. Теперь мы уже можем не нервничать, как до этого, а на позитиве играть, спокойно. Посмотрю, как буду чувствовать себя в день перерыва. У нас сейчас будет много матчей подряд и, конечно, все я не смогу сыграть, это очень тяжело, поэтому будем решать, какую игру буду отдыхать. Готовлюсь просто на каждую следующую игру», - добавил голкипер.

    Вратарь признал, что в начале матча с рижанами у армейцев были проблемы в игре: «Не играли так, как последнюю игру перед этим со «Спартаком», настроения не было такого жесткого. Но когда рижане забили, после второго периода в раздевалке ребята жестко поговорили, и это помогло - в третьем периоде по-другому играли. Хорошо, что реализовали большинство, опять этот компонент решал игру и здорово, что у нас опять получилось забить. Если бы «пять на три» не забили, было бы очень тяжело этот матч выиграть».

    Следующий матч в чемпионате КХЛ ЦСКА сыграет на своем льду 15 января с уфимским «Салаватом Юлаевым».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров