• Ставиский заявил, что Тутберидзе могли не принять в Европе

    Ставиский заявил, что Тутберидзе могли не принять в Европе - фото

    Фото: Инстаграм Этери Тутберидзе

    Евгений Плющенко против Этери Тутберидзе – главная дуэль в российском фигурном катании. Первый только начинает свою тренерскую карьеру, вторая уже все всем доказала. Обладательница всех титулов Алина Загитова это охотно подтвердит. Как и Евгения Медведева, которая вернулась к Тутберидзе от Брайана Орсера.

    – Тутберидзе – это же не человек, который ставит спортсменам прыжки. Но она – прекрасный руководитель. Жесткая, иногда слишком. В Европе, может быть, ее не приняли бы вообще, – отметил двукратный чемпион мира в танцах Максим Ставиский в интервью RT.

    Он считает, что Плющенко способен стать тренером такого же уровня. Главное, что ему не мешали. Многолетняя работа с Алексеем Мишиным тоже идет в плюс Плющенко.

    – Женя знает, как строится процесс, как поставить прыжки. Мне кажется, у него все получится. Когда у него есть желание чего-то добиться, он добивается, – отметил Ставиский.

    На ЧЕ-2020 в женском одиночном катании весь подиум заняли ученицы Этери Тутберидзе: Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. 

    В межсезонье две из них, Косторная и Трусова, перешли к Плющенко. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров