• Стипиди предрек проблемы «Зениту» из-за большого числа бразильцев в составе

    Петербургский клуб близок к подписанию защитника «Сочи» Родригао

    06.07.22 23:39

    Стипиди предрек проблемы «Зениту» из-за большого числа бразильцев в составе - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший арбитр ФИФА и футбольный функционер Павел Стипиди прокомментировал предстоящий переход защитника «Сочи» Родригао в «Зенит».

    «На мой взгляд, в эту позицию лишний игрок «Зениту» не нужен. У них задняя линия достаточно сильная.
    Просто они решили собрать всех бразильцев, и это может аукнуться «Зениту» через какое-то время. Они не уезжают сейчас из «Зенита» не по той причине, что так прямо любят Россию, а потому что в «Зените» им платят очень приличные деньги», – приводит слова Стипиди «Евро-Футбол.Ру».

    Родригао перешел в «Сочи» из португальского «Жил Висенте» в июле прошлого года. В прошедшем сезоне Российской Премьер-Лиги 26-летний футболист принял участие в 26 матчах, в которых отметился двумя забитыми голами и одной результативной передачей.

    5 июля генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подтвердил информацию о предстоящем переходе бразильца в петербургский клуб. Ранее сообщалось, что Родригао подпишет с «Зенитом» контракт, который будет рассчитан на 3 года, а также будет предусмотрена опция продления еще на один сезон.

    Интернет-портал Transfermarkt.com оценивает рыночную стоимость спортсмена в 3,5 млн евро.

    За «Зенит» выступают бразильцы Дуглас Сантос, Вендел, Клаудиньо и Малком. Также на правах аренды к сине-бело-голубым должны присоединиться голкипер Иван Куарезма и полузащитник Густаво Мантуан.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров