• «Странное решение»: почетный президент РФС – об увольнении Кержакова из «Нижнего Новгорода»

    Кержакова уволили из «Нижнего Новгорода»: реакция

    16.06.22 11:52

    «Странное решение»: почетный президент РФС – об увольнении Кержакова из «Нижнего Новгорода» - фото

    Фото: ФК «Нижний Новгород»

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал уход Александра Кержакова с поста главного тренера «Нижнего Новгорода». Слова Колоскова приводятся на сайте издания «Спорт-Экспресс».

    «Для меня, как для человека, который смотрит со стороны, его уход из клуба — странное решение. Потому что у нас колоссальный дефицит тренеров, а у него есть задатки, чтобы превратиться в тренера высокого уровня», — сказал почетный президент РФС.

    Колосков подчеркнул, что у Кержакова есть тренерское призвание и талант. Ему удавалось ставить игру и добиваться результатов с каждой из предыдущих команд. С 2018-го по 2020-й годы Кержаков тренировал юношескую сборную России, которую вывел в финал международного турнира памяти Валентина Гранаткина. Кроме того, в весенней части сезона 2020/21 он спас «Томь» от вылета из ФНЛ, а в сезоне-2021/22 – дебютном для «Нижнего Новгорода» в РПЛ – занял с командой 11 место.

    «Он хочет работать тренером. Сейчас у многих бывших футболистов нет этого желания, они пробуют и бросают. В каждой команде у Саши получалось поставить игру и добиться каких-то результатов», – отметил Колосков.

    Место Кержакова в нижегородском клубе займет Михаил Галактионов. Он будет совмещать эту работу с должностью главного тренера молодежной сборной России. Кроме того, «Нижний Новгород» провел ребрендинг и в новом сезоне РПЛ будет выступать под названием «Пари НН».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров