• Стрепетов – о вратарской позиции в «Зените»: Приглашение Сафонова будет огромным плюсом для команды

    10.07.21 13:36

    Стрепетов – о вратарской позиции в «Зените»: Приглашение Сафонова будет огромным плюсом для команды  - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший нападающий «Зенита» Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, кого петербургскому клубу можно подписать после перехода вратаря Андрея Лунева в «Байер».

    – Надо поздравить Андрея! Все-таки наш российский голкипер переходит в европейский клуб, – начал Стрепетов. – Для наших футболистов это хороший пример. Думаю, что руководство «Байера» хорошо знакомо со спортивной биографией Лунева. Надо пожелать ему успеха и самое главное развиваться, прибавлять, получать опыт европейских клубов и доказывать свою состоятельность!

    Нигматуллин: Луневу под силу создать конкуренцию Градецки в «Байере»

    – Как скажется уход Лунева на «Зените»? Сейчас в команде остался Кержаков с годичным контрактом и Одоевский, который провел лишь один матч за основу. Есть еще Васютин, но клуб не планировал возвращать его из аренды в «Юргордене» до конца сезона.
    – Мы часто говорили про вратарскую позицию. Думаю, что руководство клуба, селекционный отдел и главный тренер теперь будут большое внимание уделять этому вопросу, начнут искать кандидатуру. Одной из первостепенных задач будет найти мощного, классного вратаря, пусть это будет даже российский. Хочется пожелать, конечно, и Мише Кержакову долголетия в футболе и Дане Одоевскому, чтобы доказывал свою состоятельность. Мы видим, что Сергей Богданович верит в него и очень лестно о нем отзывается. В любом случае, «Зенит» будет искать игрока на вратарскую позицию.

    – Сейчас СМИ пишут, что «Зенит» рассматривает кандидатуры Дюпина и Сафонов. Что вы думаете насчет них? Или команде стоит поискать другие варианты?
    – Сафонов мне очень нравится. У него, правда, был определенный спад вызванный травмой, но он молодой, перспективный, один из лучших российский вратарей. Если будет возможность пригласить Сафонова в «Зенит», то это будет огромный плюс для нашей команды. Дюпин, не скажу, что уже возрастной, для вратаря это расцвет, как и у Михаила Кержакова, но все равно я больше склоняюсь к Сафонову.

    Читайте также

    Лунев – о переходе в «Байер»: Я был крайне польщен интересом клуба ко мне

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий