• Ступак высказалась о слабом выступлении в скиатлоне на Олимпиаде-2022

    Россиянка заняла 24-е место

    05.02.22 17:47

    Ступак высказалась о слабом выступлении в скиатлоне на Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане Юлия Ступак прокомментировала свое слабое выступление в скиатлоне на первенстве в Пекине. 

    «На протяжении всего года, каждый день ты собираешь свое самочувствие, каждый день ты пытаешься перешагнуть через себя, чтобы еле-еле попадать в 30. Это, конечно, полный треш для меня. Это вообще не мое самочувствие, не мое тело, я не чувствую себя», – заявила Ступак корреспонденту «Матч ТВ». 

    По итогам финала женского скиатлона 27-летняя лыжница стала только 24-й (+4:13.8). Лучшего результата среди россиянок добилась Наталия Непряева, взявшая серебро с отставанием +30.2 от лидера норвежки Терезе Йохауг. Другие представительницы российской команды Анастасия Рыгалина (+1:17.2) и Татьяна Сорина (+2:17.6) заняли 8 и 11 места соответственно. 

    Завтра в 10:00 состоится мужской скиатлон. Россию представят Александр Большунов, Алексей Червоткин, Артем Мальцев и Денис Спицов. Лидер национальной команды Большунов на предыдущих Играх-2018 взял три серебряные медали и одну бронзу. В нынешнем сезоне 25-летний россиянин уже брал золото в данный дисциплине в немецком Оберстдорфе на Кубке мира. 

    Лыжные гонки на Олимпийских играх в Пекине продляться вплоть до 20 февраля, что является официальной датой окончания турнира.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров