YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Судьба СБР решится в октябре Стали известны места проведения ЧМ-2021 и ЧМ-2023

Владимир Драчев
Фото: Инстаграм Владимира Драчева
Исполком международного союза биатлонистов (IBU) объявил, что внеочередной конгресс этой организации состоится в Мюнхене с 18 по 20 октября. На нем IBU примет решение относительно статуса Союза биатлонистов России (СБР).

В декабре 2017 года СБР был ограничен в правах на фоне допингового скандала в российском спорте. Российская организация лишилась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. 

В середине ноября 2018 года было принято решение создать рабочую группу по восстановлению СБР, в которую вошли представители IBU, СБР, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Олимпийского комитета России. IBU тогда же представил необходимые для восстановления в правах российской организации 12 критериев, которые были разделены на четыре пункта: финансовая часть, тестирование на допинг, образовательная часть, работа с командой и тренерами. Согласно этим критериям, РУСАДА должно соответствовать кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). 22 января исполком WADA принял решение сохранить статус соответствия Российского антидопингового агентства.

Также в Мюнхене будут обсуждаться стратегический план организации и важные элементы конституции независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом – Biathlon Integrity Unit (BIU). На самом заседании представители СБР не будут присутствовать, поскольку на данный момент никто из них не может входить в состав руководящих органов IBU. О результатах СБР будет оповещен официальным письмом. 

Также исполком IBU принял решение, что чемпионат мира-2021 пройдет с 10 по 21 февраля в словенской Поклюке, а чемпионат мира-2023 – с 8 по 19 февраля в немецком Оберхофе.  В следующем сезоне мировое первенство состоится в итальянском Антхольце. Россия последний раз принимала чемпионат мира в Ханты-Мансийске с 3 по 13 марта 2011 года. 

Начиная с сезона 2020/21 Кубок мира будет начинаться со специального этапа-открытия. Его формат будет определен позже. За эти гонки будут начисляться очки и в общий зачет Кубка мира, и в зачет Кубка наций. 

Читайте также


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад