• Судья Васильев рассказал, какой клуб связан с его пожизненным отстранением

    Арбитр заявил, что его пожизненно отстранили из-за «одного большого клуба не из Москвы»

    14.10.21 12:36

    Судья Васильев рассказал, какой клуб связан с его пожизненным отстранением  - фото

    Фото: ФК "Зенит"


    Арбитр Станислав Васильев рассказал, с каким клубом связано его пожизненное отстранение от работы на матчах РПЛ. 

    «Уверен, что решение пожизненно отстранить меня от судейства во многом связано с одним большим клубом не из Москвы. Я ведь действительно допускал серьезные ошибки против них. И, как показала практика, против этой команды ошибаться нельзя. В РФС же просто нашли повод меня убрать», — передает слова Васильева «Чемпионату».

    7 мая 2021 года Васильев был временно отстранен от работы. Связано это было с тем, что судейский комитет РФС начал проверять решения судьи в матче 28-го тура РПЛ-2020/21 между «Ротором» и «Ахматом» (0:1, 1 мая). На 85-й минуте Станислав Васильев не назначил пенальти в ворота волгоградской команды, которая боролась за место в следующем сезоне Лиги.

    В июле председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил, что Васильев пожизненно отстранен от работы на матчах РПЛ.

    Станислав Васильев начинал карьеру в роли ассистента судьи, затем обслуживал матчи любительских команд, а в 2006 году начал работать на первенстве ПФЛ, сейчас это ФНЛ-2. В 2008 дебютировал на профессиональном уровне. 

    Впервые Васильев работал в РПЛ в сезоне 2017/18, был резервным арбитром. В сезоне 2018/19 дебютировал в качестве главного судьи. В прошедшем сезоне Станислав провел 14 игр на поле и 10 – на VAR.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий