• Сушинский рассказал, в честь кого можно назвать «СКА Арену»

    28.04.21 16:58

    Сушинский рассказал, в честь кого можно назвать «СКА Арену» - фото

    Фото: Sportdialog.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший форвард СКА и сборной России, чемпион мира Максим Сушинский рассказал о своем отношении к появлению в Петербурге нового ледового дворца. 

    «СКА Арена» будет вмещать на хоккейных матчах 21,5 тыс человек и станет самой крупной в мире. Ее строительство должно завершиться в октябре 2022 года, а первым крупным турниром станет хоккейный чемпионат мира –2023. 

    – Все, что связано с хоккеем в Петербурге, у меня вызывает гордость. Если новая арена станет самой крупной, самой красивой и самой посещаемой – это будет вдвойне приятно, – рассказал Сушинский. 

    – Чего вы прежде всего ждете от «СКА Арены»? 
    – Люди уже привыкли к какому-то комфорту. Хочется, чтобы было одинаково все видно с любого места: из угла, середины, с потолка. Добиться этого самое тяжелое. 

    – «СКА Арена» – это пока рабочее название. Как вы считаете, есть какой-то хоккеист, чьим именем ее можно будет назвать? 
    – Максим Сушинский. Но это вряд ли. Шучю (смеется). Есть Алексей Касатонов. Питерский. Есть арена Вячеслава Фетисова, но она далеко, во Владивостоке. Есть арена Юрия Ляпкина, где сегодня будет шестой матч финала Кубка Гагарина. Думаю, что если задаться целью, то можно найти легендарного хоккеиста. Например, Пучкова.   

    Николай Пучков – олимпийский чемпион 1956 года и двукратный чемпион мира, был признан лучшим вратарем ЧМ-1959. Четыре раза возглавлял питерский СКА (всего проработал 16 лет). Под его руководством армейцы из Ленинграда завоевали первую в своей истории медаль чемпионата СССР – бронзу в сезоне 1970/71. 

    Читайте также 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров