• Сутормин осудил болельщиков, которые не хотят делать Fan ID

    Согласны с защитником «Зенита»?

    04.07.22 14:36

    Сутормин осудил болельщиков, которые не хотят делать Fan ID  - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Защитник «Зенита» Алексей Сутормин прокомментировал введение Fan ID в России. В нынешнем сезоне он появится на матчах РПЛ и финале Кубка России. 

    Фанаты 15 клубов премьер-лиги (исключение – «Ахмат») выступили против появления Fan ID. Пока его не уберут, они будут бойкотировать матчи своей команды.

    «Очень хочется, чтобы все стадионы России заполнялись, а фанаты ходили и получали удовольствие от футбола. Надеюсь, что наши футбольные органы придут к какому-то пониманию с болельщиками и все желающие будут ходить на матчи. Насколько я видел, не очень хороших ситуаций на стадионах в последнее время не возникало. Если какие-то болельщики не хотят из-за Fan ID ходить на стадионы – это неправильно», – приводит слова Сутормина «Спорт-Экспресс».

    Фанаты «Зенита» присоединяться к бойкоту матчей весной 2023 года, когда система Fan ID заработает на «Газпром Арене» в Петербурге.

    4 июля в России началось оформление карты Fan ID. На старте нынешнего сезона карта она понадобится на стадионах в пяти городах: Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи.

    До конца 2022-го присоединятся остальные города, чьи команды играют в РПЛ: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж, Грозный.

     


    Читайте Спорт день за днём в