• Свищев прокомментировал возможное включение крымских команд в российский футбол

    «Нужно взвешивать риски, связанные с УЕФА и ФИФА»

    24.05.22 18:41

    Свищев прокомментировал возможное включение крымских команд в российский футбол - фото

    Фото: Константин Рыбин / Официальный сайт РПЛ

    Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал возможное включение крымских команд в российский футбол. 

    «Насколько мне известно, работа по включению региона в российскую систему соревнований велась уже давно, отдельные любительские команды принимают в них участие. Однако если речь идет о профессиональном спорте, нужно взвешивать риски, связанные с УЕФА и ФИФА. РФС и клубы судятся в CAS и рассчитывают вернуться в европейские соревнования. И подходить к крымскому вопросу без учета этого контекста было бы неправильно», – заявил Свищев Metaratings

    В декабре 2014 года на заседании исполнительного комитета УЕФА было принято решение запретить клубам из Крыма принимать участие в соревнованиях под эгидой РФС. Летом 2014-го три крымских клуба (СКЧФ, «Жемчужина» и ТСК) были допущены до участия во втором дивизионе России. После решения УЕФА, клубы были исключены из турнира, а их результаты – аннулированы. С 2015 года в Крыму проводится свой чемпионат среди профессиональных команд. 

    2 мая УЕФА принял решение отстранить российские клубы и сборные от участия в соревнованиях под эгидой организации в сезоне-2022/23. Причиной бана стало проведение военной спецоперации на территории Украины. Сборная России была исключена из Лиги Наций, а российские клубы не сыграют в еврокубках в следующем сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров