• Свищев выступил за полный запрет бойкотов в спорте

    Сегодня «Спартак» заявил о том, что не будет бойкотировать матч за Суперкубок России

    22.06.22 18:01

    Свищев выступил за полный запрет бойкотов в спорте - фото

    Фото: Официальный сайт Госдумы РФ

    Автор:

    Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал решение московского «Спартака» не бойкотировать матч за Суперкубок России. Слова депутата привела «Газета.ru».

    «Бойкоты в спорте должны быть запрещены. Я понимаю и даже во многом принимаю позицию болельщиков «Спартака», но надо четко понять: есть регламент, есть федерация, есть соглашение между клубами. Спортсмены должны выступать и играть на любой арене, которую назначат организаторы», – сказал Свищев.

    «Спартак» сегодня опубликовал заявление, в котором сообщил, что примет участие в матче за Суперкубок против «Зенита». Клуб пошел на такой шаг из-за уважения к болельщикам, хотя считает непрозрачной процедуру выбора «Газпром-арены» в качестве места проведения турнира.

    Единственный раз «Спартак» выигрывал Суперкубок в 2017 году, когда подопечные Массимо Карреры в дополнительное время одержали победу над «Локомотивом» со счетом 2:1. «Зенит» является действующим обладателем трофея. Всего в копилке петербургского клуба 6 Суперкубов страны.

    Матч за Суперкубок пройдет 9 июля в Санкт-Петербурге.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров