• Своих героев авторы талисманов Сочи-2014 придумали самостоятельно. ФОТО

    27.02.11 10:14

    Автор: Спорт день за днём

    Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое завершилось в субботу вечером. Результаты были объявлены в эфире программы Талисмания. Сочи-2014. Финал на Первом канале.
     
    В субботу ранее стало известно, что из конкурса выбыл Дед Мороз. Такое решение было принято в связи с тем, что талисман становится собственностью Международного олимпийского комитета (МОК), а Дед Мороз является символом Нового года в России.
     
    Затем из борьбы выбыли Лучик и Снежинка, которые были выбраны талисманами Паралимпийских игр, и круг претендентов сократился до восьми вариантов. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов, при этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку - 16%.
     
    Незадолго до объявления результатов ведущий программы Иван Ургант объявил, что всего проголосовало более миллиона человек.
     
    Авторы талисманов зимней Олимпиады в Сочи 2014 года сообщили, что придумали своих героев самостоятельно.
     
    - Когда я подумал о Сочи, мне сразу в голову пришел образ барса. Потому что это Кавказ, а снежные барсы обитают в горах. Поэтому я его изобразил. Я сам придумал этот образ, никто мне не подсказывал. Перед тем как выбрать окончательный вариант, я нарисовал много эскизов. Потом лучший отправил почтой, - отметил Вадим Пак из города Находка. - Я очень рад, что мой проект стал талисманом Сочи. Заодно и у меня появилась прекрасная возможность попасть в столицу.
     
     
    Автор Зайки - Сильвия Петрова из Чувашии - рассказала, что с зимней Олимпиадой у нее ассоциировался белый и пушистый заяц.
     
    - Первое, что пришло мне в голову, был заяц. У меня было времени в обрез. Я нарисовала зайца и в этот же день его отправила. Я сразу поняла, что это самый лучший талисман для Олимпиады. Он быстро бегает, как настоящий спортсмен. На первый эскиз у меня ушло где-то около одного часа. Я жутко рада, что смогла победить, - отметила она.
     
     
     
    По мнению автора Белого медведя Олега Сердечного из Сочи, оргкомитет Игр-2014 поступил правильно, что выбрал трех талисманов.
     
    - У каждого из трех персонажей есть черты спортивного характера. В командной борьбе у нас больше шансов на удачное выступление на Олимпиаде, нежели в одиночку. Я в первый раз являюсь участником таких значимых событий. Рядом со мной сидели знаменитые спортсмены. Они поддерживали и болели за меня. Мне было очень приятно находиться в их компании, - цитируют художника РИА Новости.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров