• Тарасова – о Валиевой: Бывают такие талантливые девочки, которые попадают к таким талантливым тренерам

    06.12.20 21:40

    Тарасова – о Валиевой: Бывают такие талантливые девочки, которые попадают к таким талантливым тренерам - фото

    Фото: bilibili.com


    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила программу 14-летней Камилы Валиевой, с которой фигуристка победила на пятом этапе Гран-при России с рекордными баллами. Татьяна Анатольевна осталась восхищена техникой Камилы.

    – Программа стала выглядеть лучше, я вижу ее не в первый раз. Она тяжелая по шагам, и я уже не говорю, по прыжкам. Камила просто «висит» на своих четверных тулупах, она делает их феноменально. Один раз упала с тройного лутца, но это несерьезно. Хотя непозволительная роскошь для таких девочек, которые преодолели планку в прыжках в три с половиной и четыре оборота. Но она действительно задумалась, выполняя лутц, и поставила не так ногу. Но это случается.

    Это опыт, который не позволил тренерам сегодня вкусить всю прелесть ее проката. Но я думаю, что тренеры должны остаться довольны. Колоссальная скорость в сочетании с такими умопомрачительными четверными элементами и всеми остальными тройными в разных связках, сумасшедшими вращениями, которых нет ни у кого. Бывают такие талантливые девочки, которые попадают один раз в жизни к таким талантливым тренерам, и всегда это приводит к потрясающему результату, – цитирует Тарасову РИА «Новости».

    Валиева (254,86 балла) одержала победу с преимуществом в более, чем 56 баллов над ближайшей соперницей (Ксения Цибинова – 198,44). Результат Валиевой оказался больше, чем у Косторной на чемпионате Европы-2020 (240.81) и финале Гран-при-2019/20 (247.59), однако официально Камила не побила рекорд – на внутренних соревнованиях существуют бонусные баллы, которых нет на турнирах под эгидой ISU. 

    Читайте также

    Жулин – о прокате Валиевой: Ранее программа выглядела тяжеловатой, сегодня – совершенно нормальной 

    Гончаренко заявила, что у Валиевой есть запас на пятерные прыжки 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий