• Тарасова против отстранения Косторной

    Заслуженный тренер СССР поддерживает Этери Тутберидзе
    Тарасова против отстранения Косторной - фото

    Фото: EPA, инстаграм Татьяны Тарасовой

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась против возможного отстранения действующей чемпионки Европы и победительницы финала Гран-при Алены Косторной. В конце июля российская фигуристка перешла из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко, что не у всех в мире фигурного катания вызвало одобрение.

    Косторная сменила тренера вне трансферного окна. По мнению серебряного призера Олимпийских игр 2002 года Ильи Авербуха, Косторную следовало дисквалифицировать за это нарушение на один сезон, с чем Тарасова не согласна.

    – Моя позиция заключается в том, что нельзя переходить. Но не до такой степени, чтобы отстранять Косторную. Так получилось! Отстранить на весь сезон чемпионку Европы – это себе дороже! Это не значит, что они не должны делать то, что написано в правилах. Но у нас, к сожалению, много делается без правил, – заявила Тарасова Sport24.

    Тарасова также высказалась в поддержку Этери Тутберидзе, из группы которой в академию Плющенко в 2020 году ушли также Александра Трусова, Вероника Жилина и тренер Сергей Розанов. Тарасова предположила, что у Тутберидзе с её успехами вырастет несколько поколений фигуристов.

    Читайте также

    Жулин прокомментировал возможное отстранение Косторной

    Алене Косторной – 17. Почему она особенная чемпионка

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров