• Тарасова раскрыла подробности нового турнира по фигурному катанию

    Тарасова раскрыла подробности нового турнира по фигурному катанию - фото

    Фото: ISU

    Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отреагировала на информацию о проведении в Москве нового турнира по фигурному катанию. Речь о командном турнире, который может пройти в столице в феврале.

    – Я приветствую любой турнир. Командные соревнования всегда представляют интерес. Хорошо, что мы приобретаем такой опыт, ведь Japan Open проводится же. Вот и мы будем проводить похожий турнир, – приводит «Р-Спорт» слова Тарасовой.

    Japan Open – международный командный турнир, который Японская федерация конькобежного спорта проводит с 2006 года. Между собой соревнуются команды Японии, Европы и Северной Америки. Участвуют только мужчины и женщины с произвольными программами одиночного катания.Результаты суммируются.

    В 2019 году Россию в сборной Европы представляли Алина Загитова и Александра Трусова. Вместе с Хавьером Фернандесом и Денисом Васильевым европейцы добились итоговой победы. В 2017 году победы добивались та же Загитова, а также Евгения Медведева, а в 2014-м – Елена Радионова и Анна Погорилая.

    В каком формате пройдет командный турнир в Москве – пока не сообщается. Однако в планах Федерации есть желание задействовать не только одиночников, но и парников с танцорами. Команды могут быть поделены по георграфическому признаку: Москва, Петербург и регионы.

    Читайте также

    Загитова не вернулась, Медведева без четверного прыжка. 10 событий, которые не случились в 2020 году


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров