• Загитова не вернулась, Медведева без четверного прыжка. 10 событий, которые не случились в 2020 году

    Еще там Туктамышева и Гном Гномыч
    Загитова не вернулась, Медведева без четверного прыжка. 10 событий, которые не случились в 2020 году - фото

    Фото: Rustelegraph.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Это был тяжелый год. Из-за пандемии отменялись крупные турниры, а фигуристы не могли тренироваться. Год назад такого поворота мало кто ожидал. Но были вещи, которых ждали. А они так и не произошли в 2020-м. 

    1. Возвращение Алины Загитовой. На коньках мы ее видели, но это все было не то: показательные выступления или «Ледниковый период». Место в сборной Росси Алине оставили. Завершать карьеру она пока не планирует. Злые языки говорят, что все из-за спонсоров. Уйдешь – сразу срежут выплаты. Ставка члена сборной тоже пропадет. Останется лишь президентская премия за победу на Олимпиаде-2018. Эти 52 тыс рублей никто не отберет.

     

    2. Чемпионат мира. Его не было впервые с 1946 года. Тогда помешала война, сейчас – пандемия коронавируса. ЧМ хотели сдвинуть на осень 2020 года, но потом отказались от этой идеи. ЧМ-2021 тоже под вопросом. 

    3. Россия получила крупный турнир. Последний ЧЕ у нас гостил в 2018 году, а ЧМ – вообще в 2011-м. Оба турнира принимала Москва. Второй не планировали, но его перенесли из Японии, где произошло землетрясение. В этом году ISU распределял соревнования на 2023 год. ЧЕ отдали Хельсинки, а ЧМ – Сайтаме. 

    4. Возрастной ценз в женском катании. Хотя бы поднять до 18 лет. Сейчас взрослыми становятся уже в 16, на чемпионат России можно привозить в 14, как сейчас Камилу Валиеву. Главную выгоду извлекает Этери Тутберидзе. Ее подростки собирают все медали, легко прыгая четверные. «Старикам» такое не под силу. «Из фигурного катания исчезли грудь и попы», – грустил Василий Уткин в интервью Sports.ru. Вернуть их может только ISU.  

    5. Контрактная система в России. Об этом заговорили после побега Алены Косторной от Тутберидзе. Трансферное окно уже закрылось. Фигуристка прошла сборы, ей даже поставили новые программы в «Хрустальном», а оказалось, что все зря. Ушла неблагодарная. Заявить ее за «Ангелов Плющенко» не позволили, но и дисквалифицировать не стали. Будь Косторная на контракте, Плющенко пришлось бы платить неустойку. Это было бы честно.

    6. Евгения Медведева прыгнула четверной на соревнованиях. Даже если она его подготовила, показать было негде. Этапы Кубка России Женя пропустила из-за травмы спины и болезней, а на чемпионате России заявилась только на показательные выступления. Четверной под «Эхо любви» – это также нелепо, как ждать летом Деда Мороза. 

    7. Елизавета Туктамышева попала на чемпионат Европы. Ее не было там с 2015 года. Последний турнир в Граце она провела в роли комментатора Первого канала. Это все же не в счет. «На следующий год я приложу все усилия, чтобы попасть в число участников. Все таки прежде всего я – спортсменка, а потом комментатор», – написала Лиза в инстаграме сразу после турнира.

    Тогда она еще не знала, что на следующий ЧЕ никто не поедет. Его просто отменят из-за пандемии. А если бы провели, то Лиза на него бы все равно не попала. Только 7-е место на чемпионате России.

    8. Новый «Ледниковый период». Современная система оценок, прямой эфир, молодые фигуристы с неожиданными программами (Сотникова, Радионова, как вариант) – ничего этого мы не увидели. Но продюсер шоу Илья Авербух сказал, что рейтинги были хорошие

    9. Станислава Константинова успешно перезапустила карьеру. После ухода в Академию Плющенко казалось, что так и будет. Работа с Валентиной Чеботаревой закончилась вылетом из сборной России. 

    – Наша цель – за полгода собрать спортсменку, чтобы она могла выступать на соревнованиях, – пообещал новый тренер Александр Волков в феврале 2020 года.

    Соревнования Стася не пропускает. Но качество сборки вызывает вопросы. 16-е место на чемпионате России –  антирекорд для питерской фигуристки. С Чеботаревой она не опускалась ниже 13-го места (прошлый ЧР). 

    – Работала много, работала не на этот результат, – призналась Стася в инстаграме.

    На ЧР-2019 она была 4-й. Выше Загитовой и Медведевой. Грустно.

    10. Гном Гномыч пробил отметку в 1 млн подписчиков в инстаграме. У сына Плющенко сейчас «всего» 712 тыс. Хотя его мама очень старается. Каждый день продюсер Яна Рудковская постит что-то новое: Гном Гномыч с Бузовой, Гном Гномыч завтракает, Гном Гномыч пошел в школу.

    – Это все мама да мама, сниматься да сниматься. Мне это не нравится, неинтересно, – пожаловался 7-летний Саша в интервью на Первом канале.

    Здесь бы пожалеть ребенка, да только из бизнеса так просто не выходят. Лучше Саня догоняй Бузову. Осталось каких-то 22 млн. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров