• Тарханов: Если «Зенит» не хочет подписывать Дзюбу и Ракицкого, надо выводить их из состава

    Бывший главный тренер ЦСКА назвал главного конкурента команды Сергея Семака в РПЛ

    08.11.21 17:55

    Тарханов: Если «Зенит» не хочет подписывать Дзюбу и Ракицкого, надо выводить их из состава - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ поделился мнением о текущем состоянии «Зенита», риске провалить остаток сезона, а также назвал главного конкурента команды Сергея Семака в борьбе за чемпионство.

    – Вчера «Зенит» потерял очки в матче с «Уралом» (а ранее в октябре также проиграли подряд «Сочи» и тульскому «Арсеналу»). Кто, по-вашему, сейчас главный конкурент команды в борьбе за титул?
    – Думаю, что целая группа команд – «Сочи», «Динамо», «Краснодар», «Локомотив» и ЦСКА – все они будут бороться за призовые места и составят конкуренцию. Конечно, сложно создавать конкуренцию «Зениту», однако последние игры, как с «Уралом», показали, что «Зенит» очень плохо играет. Да и «Урал» сам играет неплохо.

    В большей степени, шансы есть у «Локомотива». Да даже «Крылья» очень хорошо играют, и тоже могут себя показать.

    – Не повторится ли история «Зенита» Манчини, когда питерцы после уверенного старта резко сдали по ходу сезона?
    – Все может быть. Они и с «Ювентусом»-то играли неважно, а с «Уралом» - и того хуже: показали стоячий футбол. История может повториться, если они так и дальше будут играть, но у них достаточно мобильный состав, поэтому все должно наладиться. Может и внутри коллектива какие-то проблемы.
    – У двух ведущих игроков, Ярослава Ракицкого и Артема Дзюбы, в конце сезона заканчиваются контракты. Не создаст ли это проблемы клубу с точки зрения результатов?
    – Тогда их надо либо не включать в состав, либо подписывать контракты, чтобы они в дальнейшем были уверены в себе. А если они не хотят подписывать, значит их надо выводить из состава, потому что это всегда влияет на коллектив.
    После ничейного результата в игре с «Уралом», а также успеха «Сочи» в игре с ЦСКА (4:1) и ничьи в дерби «Спартака» и «Локомотива» (1:1), «Зенит» (30 очков) лишь на 3 очка опережает ближайшего преследователя – «Сочи» (27 очков), идущего теперь на 2-м месте в таблице. В активе «Динамо», расположившегося на 3-й строчке после победы над «Краснодаром» (1:0), – 26 баллов.

    19 ноября «Зенит» на своем поле примет «Нижний Новгород».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров