• Тарханов: Красноярский манеж не виноват в поражении «Рубина»

    Команда Леонида Слуцкого потерпела поражение от «Енисея»

    24.07.22 17:23

    Тарханов: Красноярский манеж не виноват в поражении «Рубина» - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Российский тренер Александр Тарханов в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Ольгой УРАКОВОЙ прокомментировал поражение «Рубина» красноярскому «Енисею» во втором туре Первой лиги. Встреча завершилась со счетом 2:3.

    – Я смотрел матч. Второй тайм, правда. Мне «Енисей» больше понравился, чем «Рубин», – отметил Александр Тарханов. – Могло ли сказаться на игре, что матч проходил в манеже, где непривычные отскоки мяча от газона? Нет, там поле хорошее очень. Просто «Енисей» в более комбинационный футбол играет. Они имели преимущество, поэтому и выиграли. Надо сказать, что Зотов не так был заметен, как раньше в «Енисее»: много длинных передач, много фланговых передач, не было комбинационной игры, чтобы где-то разорвать. «Енисей» мог еще раз забить – они хорошо разыграли, убежали в контратаку.

    – Рискует ли «Рубин» не выйти в РПЛ с такой игрой, как в первых двух турах Первой лиги?
    – Бывает, что игра не идет или соперник сильнее, как сегодня было. «Енисей» все-таки посильнее был. Во втором тайме был отрезок, когда «Рубин» сравнял и оказывал давление на «Енисей». Они имели какое-то преимущество, а когда забили гол, больше его и не было. Думаю, что «Рубин» – претендент на выход в РПЛ: состав хороший подобрали, есть комбинационного плана игроки – Иванов и Зотов, просто правильно их использовать надо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров