• Тарпищев назвал факторы успеха Хачанова в матче против Надаля

    Встреча между россиянином и испанцем запланирована на 24 января

    19.01.22 13:40

    Тарпищев назвал факторы успеха Хачанова в матче против Надаля - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Глава российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев высказался по поводу предстоящего матча третьего круга Открытого чемпионата Австралии между россиянином Кареном Хачановым и испанцем Рафаэлем Надалем.

    «Конечно, Карену будет сложно пройти Надаля в следующем круге. Надаль моторнее и цепче. Успех Хачанова всецелом зависит от его продуктивности в атаке. Но прежде всего, надо уверенно подавать. Если будет стабильно подавать — шансы у Карена будут», — цитирует Тарпищева Sport24.

    Встреча между Хачановым и Надалем запланирована на 24 января в 03:00 по московскому времени.

    19 января в матче второго круга Australian Open Хачанов уверенно переиграл француза Бенжамена Бонзи со счетом 3:0 (6:4, 6:0, 7:5), а Надаль оказался сильнее немца Янника Ганфманна (6:2, 6:3, 6:4).

    Действующий победитель турнира – серб Новак Джокович. В финале прошлогоднего розыгрыша первая ракетка мира взяла верх над другим россиянином – Даниилом Медведевым (7:5, 6:2, 6:2). В этом году Новак не сможет защитить свой титул, поскольку был депортирован из Австралии в связи с аннулированием местными властями визы по причине нарушения санитарных норм страны (спортсмен не вакцинирован от коронавируса, а также не имеет медицинского отвода от прививки).

    Открытый чемпионат Австралии-2022 проходит в Мельбурне с 17 января и завершится 30 января.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров