• Тарпищев рассказал, почему Звонарева не поедет на Олимпиаду в Токио

    16.07.21 14:16

    Тарпищев рассказал, почему Звонарева не поедет на Олимпиаду в Токио - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил причину отсутствия Веры Звонарёвой в заявке на Олимпиаду в Токио. Сообщает «Чемпионат».

    «У Звонарёвой травма — проблемы с ногой. Она очень хотела играть, но приняла решение, что выступать не будет. Вера была бронзовым призёром, как и её мама. Естественно, она хотела выступать. Второй женской пары у нас не будет. Будет играть Веснина в паре с Кудерметовой», — сказал Тарпищев.

    Изначально в заявке российской сборной по теннису было две женские пары: Веснина и Звонарева, Кудерметова и Павлюченкова.

    После того, как Звонарева объявила, что не будет участвовать в Олимпиаде, в команде остался только один дуэт – Веснина и Кудерметова. Таким составом Елена и Вероника играли в финале «Уимблдона», где проиграли паре Элиза Мертенс и Се Шувей.

    Вице-президент ФТР: Веснина готова выступить в трех разрядах на Олимпиаде-2020 

    Вера Звонарева впервые участвовала на Олимпиаде в 2008 году, которая проводилась в Пекине. По итогу она стала бронзовым призером Игр в одиночном разряде.

    Звонарёва также выступила на Олимпиаде-2008 и в парном разряде. В дуэте с Еленой Весниной дошла до четвертьфинала, где проиграли сестрам Уильямс.

    Читайте также



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров