• Тарпищев – о поражении Рублева: «Зависимость от покрытия большая»

    05.07.21 19:51

    Тарпищев – о поражении Рублева: «Зависимость от покрытия большая» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Андрея Рублева в 1/8 финала «Уимблдона».

    «Рублёв точно не разочаровал. Поймите, зависимость от покрытия большая: они ещё не так наиграны на траве, чтобы была стабильная надёжность от начала и до конца. Это надо приобретать. Мы наблюдаем за лучшими результатами российских теннисистов на траве. Правда, на Уимблдоне не та трава, к которой мы все привыкли. Можно лишь похвалить ребят. В преддверии Олимпийских игр это очень неплохо», – приводит слова Тарпищева «Чемпионат».

    Сегодня, 5 июля Рублев завершил свое выступление на «Уимблдоне». Россиянин в 1/8 финала проиграл венгру Мартону Фучовичу (3:6, 6:4, 6:4, 0:6, 3:6, 2 часа 44 минуты). Для Рублева выход в 1/8 часть уже стал рекордным. На трех других Турнирах Большого Шлема Андрей добирался до четвертьфиналов (Australian Open-2021, «Ролан Гаррос»-2020, US Open-2017/2020).

    Сейчас Рублев занимает седьмую строчку рейтинга ATP. В текущем сезоне россиянин стал победителем на турнире уровня ATP-500 в Роттердаме.

    Читайте также

    Хачанов вышел в четвертьфинал «Уимблдона»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров