Татьяна Лебедева: Выход «Ротора» в РПЛ – большой стресс для Волгоградской области

Татьяна Лебедева: Выход «Ротора» в РПЛ – большой стресс для Волгоградской области

Волгоград не был представлен в элите с 2004 года

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева в октябре 2019 года досрочно покинула Совет Федерации, куда была делегирована сенатором от Правительства Волгоградской области. Однако прыгунья в длину и тройным остается в курсе всех дел, происходящих в этом регионе.

В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» она высказала сомнения, что «Ротор» сможет найти новых спонсоров под выход в РПЛ. Пока футбольный клуб получает деньги только из местного бюджета. 

image not found

– Я считаю, что для Волгоградской области будет большой стресс. Для «Ротора» надо будет искать другое финансирование, – отметила Лебедева. – Привлечь спонсоров очень тяжело. Их и до этого не было в Волгоградской области. Только по мелочам. Например, воду поставляли. У меня есть опасения, как у представительницы легкой атлетики, что могу пострадать другие виды спорта в нашей области. Там отщипнули от бюджета, здесь отщипнули. Для них («Ротора» – «Спорт День за Днем») это будут копейки, а для нас существенно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Клубы ФНЛ проголосовали за прекращение сезона-2019/20 Состоялась очередная видеоконференция с участием руководителей клубов Футбольной Национальной Лиги. – В ходе совместного общения, в котором приняли участие все без исключения клубы ФНЛ, мы подтвердили озвученное ранее мнение: в указанные сроки с 21 июня по 2 августа полноценно завершить Олимп-Первенство ФНЛ с формате, предусмотренном регламентом, невозможно. Такое заключение было принято единогласно. Эта позиция будет донесена до руководства РФС, поскольку окончательное решение о завершении турнира в любом случае остается за этой организацией, – прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов. Тремя клубами – «Торпедо», «Чертаново» и «Нефтехимиком» – был поднят вопрос о продлении крайнего срока завершения сезона 2019-2020 командами ФНЛ. Однако такой вариант выглядит еще менее вероятным для практической реализации, чем 11 туров за полтора месяца. Потому что в этом случае и новый сезон в Премьер-Лиге придется начинать позже, чем предусматривает даже самый «негативный» сценарий, представленный ранее. С учетом ротации команд между лигами определенная синхронизация календарей необходима. Я отдаю себе отчет в том, что вопрос ротации между лигами – самый сложный и болезненный. И в ходе нашего сегодняшнего общения, и в СМИ в последние дни обсуждались разные варианты, включая дополнительные матчи или целый мини-турнир. Подавляющее большинство клубов ФНЛ считает подобную идею нереализуемой и в конечном итоге не решающей вопрос сохранения спортивного принципа, который на самом деле затрагивает не 2-3 клуба, а все 20. К моменту остановки Олимп-Первенства ФНЛ-2019/20 команды успели провести по 27 матчей.

Публикация от СК «Ротор» (@fc.rotor)

В октябре 2019 года гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский рассказал, что бюджет клуба составляет 300 млн рублей. Аренда «Волгоград-Арены», построенной к ЧМ-2018, обходится в 2,4 млн за одну игру.

«Ротор» не играл в премьер-лиге с 2004 года.

Читайте также


Источники
Автор фото: Gorvesti.ru
5.0
Звезда 1Звезда 2Звезда 3Звезда 4Звезда 5